Муниципальное образованиеМГИНСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕМО Кировский муниципальный район Ленинградской области



Официальный сайт муниципального образования Мгинское городское поселение / Новости

Меры социальной поддержки для предпринимателей - 20.04.2020

Уважаемые предприниматели! 

По решению Правительства Ленинградской области индивидуальные предприниматели, их сотрудники, сотрудники малых, средних и микропредприятий, вынужденных приостановить свою деятельность по 30 апреля, а также их дети могут получить социальные выплаты.

Суммы выплат утверждены Постановлением Правительства Ленинградской области от 9 апреля 2020 года № 182.  

Для индивидуальных предпринимателей, чья деятельность приостановлена, единовременная выплата составляет 7000 рублей,  для каждого несовершеннолетнего члена их семьи - по 5000 рублей.

Такие же суммы однократно могут получить сотрудники МСП, не получающие заработную плату в период карантина, и их несовершеннолетние члены семьи.

Также утверждена мера поддержки в виде единовременной региональной доплаты в размере 7000 рублей самозанятым гражданам, которые зарегистрированы до 30 марта 2020 года. Исключение составляют  самозанятые граждане, которые сдают в аренду собственное недвижимое имущество, и самозанятые граждане, у которых не было дохода в первом квартале 2020 года, то есть они имеют статус самозанятых, но деятельность в первом квартале не вели.

Что необходимо предпринять, чтобы получить выплаты?

Индивидуальным предпринимателям и руководителям малых и средних предприятий, приостановивших свою деятельность по 30 апреля, нужно направить в электронном виде обращение в администрации муниципальных образований или в муниципальные организации поддержки предпринимательства о включении в списки на выплаты. 

Сформированные списки будут переданы в комитет по социальной защите населения.  Органы соцзащиты в муниципальных районах и городском округе Ленинградской области начнут прием заявлений от граждан на выплаты на основании сформированных списков субъектов МСП и их сотрудников.

Уважаемые предприниматели Кировского района ЛО!

Очень внимательно ознакомьтесь с постановлением Правительства Ленинградской области № от 09.04.2020 года "Об установлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Ленинградской области". 

Во вложении находится бланк заявления на получение материальной помощи для ИП, приостановивших свою деятельность и сотрудников, лишившихся работы!

Заполненные обращения для формирования списков  присылать нужно на  электронную почту - fond@kirovsk-reg.ru.
Справки по телефонам: (81362)-69-060 и 8-911-241-59-96

Фонд совместно с администраций Кировского района будет формировать списки нуждающихся в материальной помощи!

Вложения: 

1.  ПостановлениеПравительства Ленинградской области № от 09.04.2020 года;
2.  Бланк 
заявления на получение материальной помощи для ИП;
3.
Обращение в администрацию  муниципального образования Ленинградской области Кировский район Ленинградской области и в  Фонд поддержки малого бизнеса Кировского района Ленинградской области от ИП.
4. Перечень 
основных видов экономической деятельности индивидуальных предпринимателей Ленинградской области, приостановивших свою деятельность в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, имеющих право на дополнительные меры социальной поддержки.

Вернуться к списку новостей Версия для печати