Муниципальное образованиеМГИНСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕМО Кировский муниципальный район Ленинградской области



Официальный сайт муниципального образования Мгинское городское поселение / Новости

Об утверждении тарифов на коммунальные услуги - 20.08.2019

Деятельность органов местного самоуправления городского поселения регламентируется положениями Федерального закона от 06 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Полномочия совета депутатов городского поселения ограничены решением вопросов местного значения, исчерпывающий перечень которых перечислен в статье 14 указанного закона. В данном перечне отсутствуют такие вопросы, как утверждение тарифов на коммунальные услуги для населения, а также нормативов их потребления.

В связи с тем, что в каждом регионе России свои климатические условия, степень развитости инфраструктуры, численность населения, то тарифы на коммунальные услуги отличаются в зависимости от субъекта. По этой причине сравнение тарифов, установленных для жителей, проживающих в г. Санкт-Петербург и в Ленинградской области, является необоснованным.

На территории Ленинградской области тарифы на коммунальные услуги устанавливает Комитет по тарифам и ценовой политике Ленинградской области. Функции и полномочия Комитета утверждены «Положением о комитете по тарифам и ценовой политике Ленинградской области”.

На территории населенных пунктов МО Мгинское городское поселение начисление платы за отопление производится только в отопительный период по показаниям общедомовых приборов учета потребленных энергоресурсов. В летние месяцы, в период остановки котельных плата жителям за отопление не выставляется. Для снижения размера платы за коммунальные услуги в зимний период и распределения ее равными долями на весь календарный год, граждане могут лично обратиться в ресурсоснабжающую организацию и заключить договор об оплате коммунального ресурса по отоплению по ставке 1/12 (ежемесячно в течение года).

Справочно: в настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы по строительству межпоселкового газопровода от г.п. Мга по п. Новая Малукса. Результатом строительства указанного объекта газоснабжения станет возможность перевода устаревшей и нерентабельной угольной котельной в п. Старая Малукса на газовое оборудование, что позволит значительно снизить эксплуатационные затраты на ее обслуживание и содержание, а соответственно, приведет к уменьшению размера платы населения за горячую воду и отопление.

 

Вернуться к списку новостей Версия для печати