Муниципальное образованиеМГИНСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕМО Кировский муниципальный район Ленинградской области




Официальный сайт муниципального образования Мгинское городское поселение / Новости

Информация ГИБДД - 23.10.2018

Информация ГИБДД

Участились случаи наезда на пешехода.

В Кировском районе Ленинградской области участились случаи дорожно–транспортных происшествий с участием пешеходов, так:

       1. 01.10.2018 года в 19 часов 50 минут на 37км.(+ 560) м., автодороги  Санкт-Петербург - Кировск, водитель  «М» управляя транспортным средством  «Опель» совершил наезд на пешехода «Н»), переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход, с травмами различной степени тяжести был доставлен в  больницу г. Шлиссельбурга. Впоследствии скончался.

       2.  03.10.2018 года в 20 часов 45 минут, на 37км.(+ 800) м., автодороги Санкт-Петербург – Кировск, водитель  «Г», управляя транспортным средством  Хундай совершил наезд на пешехода «К», который переходил проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. В результате ДТП В результате ДТП пешеход, с травмами различной степени тяжести был доставлен в  больницу г. Шлиссельбурга.

      3. 20.10.2018 года в   21час 30 минут на  11км.  (+120)м. автодороги Павлово - Мга - Шапки - Любань - Оредеж – Луга,   водитель  «П», управляя автомашиной ВАЗ совершил наезд на пешехода «А», переходившего проезжую часть в не зоны пешеходного перехода. В результате ДТП В результате ДТП пешеход, с травмами различной степени тяжести был доставлен в  больницу г. Шлиссельбурга.

     4. 21.10.2018 года  в 14 часов 30 минут  на 55 км., автодороги Санкт-Петербург - Кировск, «Ж», управляя автомашиной Шевроле совершил наезд на пешехода «К» переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадал пешеход «К». В результате ДТП пешеход, с травмами различной степени тяжести был доставлен в  больницу г. Шлиссельбурга.

       5. 22.10.2018 года  в 12 часов 05 минут в. Отрадное Кировского района Ленинградской области на ул. Новая у  д.6,  водитель «Т», управляя автомашиной Додж совершил наезд на пешехода «Л» переходившего проезжую вне зоне пешеходного перехода нинградской области. В результате ДТП пешеход, с травмами различной степени тяжести был доставлен в  больницу г. Шлиссельбурга.    

        Сбитый автомобилем на проезжей части пешеход – одна из самых частых автодорожных ситуаций, приводящих к трагическим последствиям – гибели человека. Ведь автомобили едут по трассе с очень высокой скоростью и последствия таких аварий зачастую оказываются крайне печальными. Причем, такие ДТП приносят горе не только родным и близким погибшего, но и весьма часто ломают судьбы и психику водителей, которые далеко не всегда оказываются виновны в совершении дорожно-транспортного происшествия.

          Безопасность пешехода — дело самого пешехода. В темное время суток  не всегда пешеход виден водителю, особенно  на участках дорог, где отсутствует улично-искусственное освещение. Но ответственность за свою жизнь пешеход все равно в большей степени несёт сам. Во избежание дорожно транспортных происшествий в темное время суток с участием пешеходов, может повлиять наличие светоотражающих элементов на одежде.

        Уважаемые  участники дорожного движения! Чтобы быть заметнее на дороге, особенно, в темное время суток, нужно иметь световозвращающие элементы или, как их еще часто называют, светоотражатели, световозвращатели. Принцип их действия прост: они отражают свет автомобильных фар, и пешеходы становятся  более заметны в темноте. Световозвращающий оберег нужно носить в любое время года, днем и ночью! И чем больше его на одежде, тем заметнее вы для водителя. Носите световозвращающие элементы, клейте их на всю верхнюю одежду, сумки и будьте уверены, водитель заметит вас раньше, чем вы его!


 

ОГИБДД ОМВД России по Кировскому району ЛО

Вернуться к списку новостей Версия для печати