Муниципальное образованиеМГИНСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕМО Кировский муниципальный район Ленинградской области










Проголосуйте, пожалуйста!
Как Вы проводите летний отпуск?
Дома у телевизора
На дачном участке
В гостиях у родственников
В туристических поездках по России
В заграничных туристических поездках
Посещаете театры, концерты, музеи и т.п. в Санкт-Петербурге
В лечебно-профилактическом санатории в России
В лечебно-профилактическом санатории за границей РФ
В паломническом туре по святым местам
Ходите в походы, заниматься экстремальными видами спорта
У Вас нет отпуска - Вы работаете всё лето
Затрудняетесь ответить

Официальный сайт муниципального образования Мгинское городское поселение / Анонсы

О мерах пожарной безопасности в майские праздники! - 16.05.2017

Безопасная жизнедеятельность

 

О мерах пожарной безопасности в майские праздники!

 

Впереди длинные майские выходные в течение которых многие люди отправятся в лес на пикник и на дачу, где будут разжигать костры для приготовления шашлыка или сжигания прошлогоднего мусора, травы, листьев. Сухая ветреная погода серьезно осложняет пожароопасную обстановку в нашем регионе. Жителям Кировского района следует быть предельно осторожными с огнем и пожароопасными предметами! Любые огневые работы запрещены! Крайне опасны пожоги сухой травы. Порывы ветра разносят огонь моментально и на большие расстояния. От безобидного сжигания мусора или прошлогоднего сухостоя возникает угроза загорания жилья и объектов экономики.

Администрация муниципального образования Мгинское городское поселение, отдел надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района призывает граждан быть ответственными за свои действия:

В ветреную погоду даже незначительные возгорания принимают гигантские размеры, тушение огня выходит из-под контроля и угрожает жизни людей.

Также настоятельно рекомендуем жителям и гостям соблюдать меры пожарной безопасности при розжиге костров и мангалов, а именно:

1) Площадку для розжига костра и мангала, следует выбирать вдали от деревянных строений, лесных насаждений и сухой растительности.

2) Площадку необходимо очистить от сухой травы и окружить её по периметру минерализованной полосой не менее 0,5 м, чтобы исключить попадание искр и углей от горящих дров на неочищенную от сухой растительности территорию.

3) Запрещается использовать для разжигания костров легковоспламеняющиеся жидкости (бензин или керосин), так же не стоит доверять присматривать за горящим костром малолетним детям.

4) По истечении необходимости костер должен быть залит водой или засыпан землей.

5) Если вы собрались отдыхать на территории кемпингов и баз отдыха, то следует воспользоваться специализированными площадками, размещенными на их территории.

Для того чтобы не создавать ситуаций, способствующих возникновению пожаров, необходимо:

– обеспечить наличие на садовом (дачном) участке емкости (бочки) с водой или огнетушителя;

– выжигать сухую растительность следует только в безветренную погоду на расстоянии не менее 50 метров от ближайших зданий или сооружений;

– участок для выжигания сухой растительности должен быть очищен в радиусе 25-30 метров от горючих материалов и отделен противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;

– на территориях садоводческих и дачных товариществ необходимо обеспечить свободный проезд для пожарной техники.

            При обнаружении первых признаков пожара необходимо незамедлительно сообщить в службу спасения по телефону «01» или с мобильного «101», «112».

 

С 1 марта 2017 года Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2016 года N 807 в Правила противопожарного режима в Российской Федерации (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390) дополнительно включен пункт, который говорит о том, что в  период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером. За невыполнение этого требования предусмотрена административная ответственность в соответствии с КоАП РФ.

 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СВЕДЕНИЯ ГРАЖДАН!

 

            При возникновении угрозы или совершении террористического акта, деяний, нарушающий общественный порядок в Кировском районе, незамедлительно сообщайте об этом по указанным ниже номерам, далее действуйте в соответствии с полученными рекомендациями.

 

ТЕЛЕФОНЫ ДЕЖУРНЫХ СЛУЖБ ЭКСТРЕННОГО РЕАГИРОВАНИЯ

 

Наименование дежурной службы

Телефон - код 8(81362)

УФСБ России по СПБ и ЛО

21-366, 23-375

Дежурная часть ОМВД России по Кировскому району Ленинградской области

02, 21-202,

23-478

Единая дежурно  диспетчерская служба МО Мгинское городское поселение Кировского муниципального района Ленинградской области

55-525

8 921-597-22-71

ОСУ ЛО «Управление по обеспечению .  функционирования системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Ленинградской области»

112,

8 812 456-11-12

 

Администрация МО Мгинское городское поселение

Отдел надзорной деятельности

и профилактической работы Кировского района

130-ПЧ ОГПС Кировского района

 

Вернуться к списку анонсов Версия для печати