Муниципальное образованиеМГИНСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕМО Кировский муниципальный район Ленинградской области



Официальный сайт муниципального образования Мгинское городское поселение / Новости

Об усилении контроля за соблюдением норм по предотвращению распространения коронавирусной инфекции - 06.10.2020

Руководителям предприятий общественного питания и бытового обслуживания населения!!!

На заседании регионального штаба по противодействию распространения коронавируса Ленинградской области 29.09.2020 года было принято решение усилить контроль за соблюдением  норм, установленных ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Правительства Ленинградской области от 13.08.2020 № 573 (с изменениями) «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID -19) на территории Ленинградской области». Продолжится проведение рейдов на предприятия торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения, которые будут проводить сотрудники комитетов администрации Ленинградской области и администраций городских и сельских поселений.

Напоминаем, что:

  Согласно Постановлению  ПЛО №573 от 13.08.20 (с изменениями):                                                                                                            - деятельность предприятий разрешена с обязательным использованием масок (респираторов, повязок), как персоналом, так и посетителями. В своей деятельности хозяйствующие субъекты должны руководствоваться п. 1.3 постановления №6 от 13.03.2020г.  Главного санитарного врача РФ и перечнем превентивных мер, согласованным Главным санитарным врачом по Ленинградской области.

- деятельность предприятий общественного питания разрешена при условии расстояния между столами не менее 1,5 м и обработки посуды в п/м машинах при температуре 95 градусов либо использования одноразовой посуды.

- деятельность салонов красоты (парикмахерских) разрешена при условии использования входной термометрии для сотрудников и посетителей, ведения списков посетителей, дезинфекции поверхностей каждые 2 часа, обязательного использования масок (респираторов, повязок) персоналом и клиентами.

Обращаем внимание, что невыполнение установленных Постановлением №573 требований влечет привлечение к административной ответственности в соответствии со статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в размерах:

Вернуться к списку новостей Версия для печати