Муниципальное образованиеМГИНСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕМО Кировский муниципальный район Ленинградской области



Официальный сайт муниципального образования Мгинское городское поселение / Новости

Реформа в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории МО Мгинское городское поселение - 15.11.2019

Реформа в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории

МО Мгинское городское поселение

 C 1 ноября 2019 года на территории МО Мгинское городское поселение, так же, как и по всей Ленинградской области, стартовала реформа в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.
 Ее ключевые задачи – переход от захоронения к переработке (вторичному использованию отходов) и контроль транспортных потоков в целях решения проблемы незаконных свалок.

          До 1 ноября 2019 года услуга по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) с контейнерных площадок, расположенных на территории МО Мгинское городское поселение, от многоквартирных и индивидуальных жилых домов, предоставлялась МУП «МгаКомСервис». В частном секторе данная услуга осуществлялась путем подомового объезда и сбора ТКО от каждого домовладения, т.е. сигнальным методом, согласно утвержденного графика.

В настоящее время деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территории всей Ленинградской области осуществляет Управляющая компания по обращению с отходами
 в Ленинградской области (далее - региональный оператор по ТКО).
 Им же начисляется плата населению за предоставление услуги
 по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Тарифы на услугу по обращению с ТКО утверждены Комитетом по тарифам и ценовой политике Ленинградской области, а порядок
оплаты – Жилищным кодексом и Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 (далее — Правила № 354). Квитанции на оплату услуги будут предоставляться по окончании календарного месяца согласно утвержденного тарифа: для собственников индивидуального жилого строения - 375 руб. 44 коп. за каждое домовладение, независимо от количества проживающих или зарегистрированных физических лиц; для собственников помещения в многоквартирном доме 6 руб. 35 коп./ м кв.

В соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах
 и жилых домов», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, и Жилищным кодексом Российской Федерации, если у собственника несколько квартир или домов, то он должен оплачивать услугу по всем адресам, вне зависимости от фактического места жительства.

Ранее взимаемая плата за обращение с ТКО будет исключена из состава жилищных услуг, что позволит исключить двойную оплату населением одних и тех же услуг.

В связи с тем, что с 2019 года плата за обращение с ТКО стала коммунальной услугой (как отопление, водоснабжение и т.п.), то на нее распространяются все требования, применяемые и к другим видам коммунальных услуг (осуществляется индексация).

В настоящее время Правительство Ленинградской области утверждает дополнительные социальные льготы для отдельных категорий граждан. Губернатором Ленинградской области А. Дрозденко 10.07.2019 г. подписан областной закон «О внесении изменений в областной закон «Социальный кодекс Ленинградской области», который предусматривает ежемесячную денежную компенсацию части расходов на оплату коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 1 ноября 2019 года. Таким образом, компенсация будет начисляться с момента введения реформы на территории МО Мгинское городское поселение, то есть с 1 ноября 2019 года.

Обращаем внимание, что вывоз твердых коммунальных отходов от индивидуальных жилых строений (сигнальный метод) осуществляться не будет. Сбор и вывоз ТКО с 01 ноября 2019 года будет производиться только с контейнерных площадок и мест временного накопления ТКО, расположенных на территории поселения.

Убедительная просьба, складировать твердые коммунальные отходы на ближайших контейнерных площадках и в местах временного накопления ТКО, оборудованных на территории МО Мгинское городское поселение.

 

Адреса контейнерных площадок и мест временного накопления ТКО (для жителей ИЖС)

 

I. г.п. Мга:

1.  ул. Новая, напротив д. 60;

2.  ул. Западная напротив д. 76;

3.  перекресток ул. Новая и ул. Боровая;

4.  ул. Донецкая, у кладбища;

5.  перекресток ул. Интернациональная/ ул. Железнодорожная;

6.  перекресток ул. Железнодорожная и ул. Пионерская;

7. перекресток ул. Маяковского и Волховского переулка;

8. ул. Ленинградская, южная сторона перед ж/д переходом;

9. перекресток ул. Димитрова и ул. Маяковская;

10. перекресток ул. Абсалямова и ул. Маяковского;

11. перекресток ул. Колпинская и ул. Песочная;

12. перекресток ул. Деповская и ул. Болотная;

13. перекресток ул. Маяковского и Таежного пер.;

14. перекресток ул. Мирошниченко и Луганского пер.;

15. перекресток ул. Первомайская и ул. Заводская;

16. ул. Северная, за ветеринарным участком.

 

II. Сельские населенные пункты:

17.  д. Войтолово у д. 94;

18.  д. Войтолово автобусное кольцо;

19.  д. Сологубовка у д. №8;

20.  д. Сологубовка у д. №63;

21.  д. Сологубовка у д. №85;

22.  д. Сологубовка у д. №98;

23.  п.ст. Сологубовка перекресток ул. Соловьиная и ул. Родниковая;

24. д. Лезье у д. 46;

25. д. Лезье у д. 101;

26.  д.Иваново у д. 13;

27.  д.Кирсино у автобусной остановки;

28.  д. Муя, ул. Старостино у д. 13;

29.  д. Муя перекресток ул. Новой и ул. Клубной;

30.  п. Новая Малукса, ул. Железнодорожная у автобусной остановки;

31.  д. Сологубовка, у кладбища.

 

 

Вернуться к списку новостей Версия для печати